【影】驚悚!女童開心玩氣球 結果誤觸「這物品」慘被炸到焦黑

近日美麗的發光氣球在年輕人中相當流行,但爆炸疑慮卻讓家長們相當擔心,而現在廣東東莞就發生一起2歲女童遭氣球炸傷的意外,引發討論。

n23a00_p_01_02

▲五顏六色的氣球總是相當吸引小朋友,但是家長一定要特別注意裡面的氣體是氦氣還是氫氣。(圖/截取自中時電子報)

五顏六色的氣球總是會吸引小朋友的目光,但要是裡面灌的不是安全性高的氦氣而是廉價的氫氣,就要特別注意,廣東東莞一名2歲女童秀秀日前就抱著家長買回的氫氣球玩鬧,沒想到他7歲的哥哥竟拿打火機要秀秀點燃,一無所知的秀秀就照哥哥話做,當場引爆懷中的氫氣球。

2017-12-08_170028

▲秀秀因為拿點燃的打火機靠近氣球,導致自己臉部、手部被炸傷。(圖/截取自影片)

 

據了解,氣球爆炸後秀秀的臉、手部都被燒傷,連頭髮都沒有幸免,醫生也指出秀秀的臉部和手部是二級燒傷,燒傷面積約7%,如沒有受感染,一般不會留有疤痕。而爆炸原因就是秀秀把火苗靠近了懷中的氫氣球,因為氫氣屬於易燃氣體,一旦遇到高溫就會產生爆炸。(更多新聞就在中天快點TV)

觀看影片請【點我

(編輯/陳俊宇)

相關文章

分享