你智商過人嗎? 研究:天才限定的12種習慣

其實生活中的一些小習慣也能成就大事,這些小習慣或許常常被人遺忘,不過這些習慣若是都能做到,有很大的機會是一個聰慧的人,根據《ETNEWS》報導整理指出,可以從以下的12種生活習慣中,判斷自己或是身邊的人是否是一個才智過人的天才。

1、準時

準時是一件既簡單卻又難以達成的事情,若是你都能常常準時又不爽約,就代表你是一個尊重自己且尊重他人的人。

2、穿著得體

聰明的人能夠注意到細節與場合,搭配穿著得體。

3、注意細節

有智慧的人,對於日常生活大小事都會特別留心、注意,這也是他們快樂的秘訣。

4、替別人開門

這不僅可以看出你並非是一個自私的人,也能看得出你是一個替人著想的人。

5、空間上的佈置

會利用藝術作品、塗鴉或設計小物,來佈置辦公室或房間,可從這邊看出這個人是否有內涵及深度。

6、穿一雙好鞋

穿什麼鞋也能看出個性?且這無關鞋子貴不貴或流不流行,懂得穿好鞋的人,通常會顯示出,這個人的個性對事情的處理態度,較謹慎且深思熟慮。

7、習慣做筆記

習慣把任何事情記下來的人,往往都是做事較謹慎的人,因為聰明的人是不會去承擔遺漏而釀成錯誤這樣的風險。

8、辦公桌整齊

從桌面就能看出一個人是否有組織、計畫性,常保持桌面整齊的人,自然比桌面雜亂的人來的更謹慎且有規劃。

9、聰明使用金錢

平時就會做好收支管理,聰明的人不會讓自己的帳戶一團亂。

10、恰當地運用時間

妥善的運用時間,規劃管理,這都能顯現出一個人的價值觀。

11、吃得健康

飲食非常重要,攸關自身的身體健康,懂照顧自己的人,個性通常具有紀律及堅持。

12、擁有一群好朋友

身邊常相處的好友,其實會左右你的個性及想法,若是能多結交一些與自己有著相同目標及願景的朋友,是一件非常好的事情。

中時電子報 余弦妙/綜合報導

相關文章

分享