影》小英防彈車兩套車牌 專家吐槽「安慰劑」

中天新聞獨家掌握,蔡總統剛上路的梅克爾防彈車將會有兩副車牌輪流替換,疑似是為了防止被勞團抗議包圍、肉搜車號所做的維安考量,但從上任前後至今車牌連三換,專家認為此舉只是圖個心安,而歷任總統對於車牌數字可是情有獨鍾。

不只勞基法修法兩套標準,蔡總統的車牌當然也得有兩套,先前座車遭到反年改團體包圍拍打車窗,似乎讓小英總統怕怕的,畢竟車輛本身再怎麼固若金湯,若是遭到群眾包圍一樣沒轍,就怕車號被揚言抗議的勞團記下肉搜。

兩套車牌是安慰劑還是強心針,還得經過實戰考核,不過從上任前到上任後,蔡總統的車牌先是從ANN換成ARE,如今準備再更換,不變的是歷任總統車牌都對9這個數字情有獨鍾。

歷經三朝總統防彈車車牌號碼都帶9,其實背後藏有玄機,命理專家表示,用上帝王數字祈求好運,即使總統們都寧可信其有,但根據了解是下屬安排,蔡總統本人似乎並不太在意,畢竟想贏得民心,還是從施政多用心比較實際。

中天 張禹宣、張凱喨、中時電子報/杜宇喬

相關文章

分享