穀倉變藝術館 展現池上之美

池上建興米廠的60年老穀倉,在董事長梁正賢慷慨提供場地及整修下,改建成「池上穀倉藝術館」,也是全台首座由穀倉改建的藝術館。藝術館將由台灣好基金會、復華投信等單位協助策展,並邀請藝術家到池上駐村,9日開幕會場中,還展示席慕蓉、蔣勳的畫作,池上之美盡收眼底。

台灣好基金會與復華投信從3年前展開「池上藝術村」,廣邀藝術家到池上駐村、創作,讓池上之美可以利用各種藝術形式呈現,不過創作的藝術品還需要展覽的空間,梁正賢獲知後,慷慨提供自家穀倉,並自費修建,歷經2年的整修在9日開幕。

池上穀倉藝術館中有多個展覽空間,首次的展覽就有詩人席慕蓉、池上藝術村總顧問蔣勳的畫作供民眾參觀。梁正賢強調,池上穀倉藝術館就是「池上的穀倉、大家的藝術館!」

開幕活動中包括台灣好基金會董事長柯文昌夫人陳啟蓓、台東縣長黃健庭、梁正賢及母親、副議長陳宏宗、池上鄉長張堯城、台灣好基金會執行長李應平、復華投信總經理周輝啟、元智大學藝術與設計學系老師陳冠樺等人出席,還有台東大學生弦樂四重奏,讓現場充滿藝術氣息。

中時 黃力勉

相關文章

分享