專訪/孫沁岳半裸私密床照曝光

31歲的孫沁岳個性嚴肅,先前為寫真書「孫沁岳同名攝影寫真」創作100多篇短文寫得太沉重,他出道後在偶像劇常演陽光型暖男,其實不笑時曾被虧是「臭臉王」,不愛說話又被封「省話哥」,還有個癖好是心情低落時喜歡躲狹小空間思考,很多人超怕的密閉恐懼症,他卻樂在其中,「我在空曠地方反而沒安全感」。

他的小空間包括衣櫃、廁所,「我可以待很久,每次看電影有電梯故障情節,大家驚聲尖叫,我都覺得有什麼好緊張,我搭電梯時都希望電梯故障」。他自認是宅男,除了拍戲鮮少出去交友,即使出門健身也一個人,像孤僻獨行俠,他爸爸是資深演員劉尚謙,爸媽在他4歲時離異,他推斷可能4至10歲時,媽媽把他交給保母帶大有關。

他說保母規定不能拿冰箱東西吃、每天只能看半小時卡通、睡覺時間要準時、寫功課不能打瞌睡,「吃飯只要有聲音,巴掌就過來,那時候很痛苦」。他說小時每天做惡夢,「我永遠記得曾連做7次夢中夢,我被保母嚇醒,最後醒來都不知道是夢境還是真實」,也曾被保姆誤會偷吃藥,「現在想想很感謝保姆教我規矩」。

他在自己的小世界很開心,入行後,內向性格剛開始適應不良,自覺納悶反問「我現在回頭看剛出道的影片,不知道為什麼公司選一個這麼憂鬱的團長」?他與簡宏霖、李迪恩、張洛偍組男團「4ever」,當時和團員上節目,他因為慢熱不多話,常被公司罵慘,「這幾年我慢慢把自己打開,有活得愈來愈開心了」。也提到還是新人時,月收入不到1萬,親友壓力曾讓他焦慮到內分泌失調,「都熬過去了,他們現在也看我的戲,很開心」。

洪秀瑛

相關文章

分享