【影】中天中視主播胡志成 24小時旋風訪好萊塢巨星

台灣近日合歡山和玉山飄下瑞雪,而中天中視資深主播胡志成也在雪中急奔趕採訪,但位置卻是在遙遠的美國東岸,這次為時24小時的旋風採訪任務,湊巧遇上當地下大雪,置身在白色覆蓋的紐約市,能夠同時採訪到三位美國電影圈重要人物,真的堪稱千載難逢好機會。

▲▼主播胡志成最近飛往紐約專訪男明星湯姆漢克斯,大導演史蒂芬史匹柏 。(圖/胡志成提供)

▲▼主播胡志成最近飛往紐約專訪男明星湯姆漢克斯,大導演史蒂芬史匹柏 。(圖/胡志成提供)

S__123396108

 

特地花上15至18個小時飛往紐約進行訪問,隨即又立即飛回台灣,面對如此突發又緊湊的行程,胡志成說,原本意願並不高,但是聽說能夠訪問到好萊塢大導史蒂芬史匹柏,還有眾人皆知的大明星梅莉史翠普、湯姆漢克斯,真的飛再遠也心甘情願啊。

胡志成表示,採訪報導電影新聞十多年,一直沒有機會訪問到這幾位重要人士,沒想到這一次全部訪到了,特別是梅莉史翠普可是出了名的難約訪,近年來她更是幾乎不願受訪。回憶採訪現場,他笑著說,自己有一瞬間真的好像小影迷遇上大偶像般,但本著記者專業,當然立即回復到採訪線上,一一地把準備的題目全問到。

▲能專訪到梅莉史翠普非常難得。(圖/胡志成提供)

▲能專訪到梅莉史翠普非常難得。(圖/胡志成提供)

這次訪問,主要和電影《郵報:密戰》(The Post),即將於明年三月在台灣上映有關,這部歷史劇情電影由史蒂芬·史匹柏執導,湯姆漢克斯與梅莉史翠普等人主演;取材真實事件改編,內容關於「五角大廈文件」,引發政府保密、媒體報導價值衝突等問題相糾結。

▲在紐約街頭是一片銀白色世界。(圖/胡志成提供)

▲在紐約街頭是一片銀白色世界。(圖/胡志成提供)

12

胡志成開心分享這次採訪任務的心得,除了電影的內容和自己23年記者經歷相關,看試片過程中就已感到熱淚盈眶、記者魂再度被激起。而他也透露,湯姆漢克斯本人非常幽默;而史蒂芬史匹柏則是心思細膩記憶又好,專訪完一小時,和大導擦肩走過,他還拍著志成主播肩膀,表示印象深刻;至於梅莉史翠普,則一如她在很多電影中的角色,非常優雅又親切,但個性鮮明的女士。

想看完整的訪問內容,敬請在二月底鎖定中視頻道、中天晨報胡哥fun電影,會有精彩的露出喔。

(編輯/李婷婷、鄭明秀)

相關文章

分享