戴立綱要觀眾不要不要的

戴立綱身兼氣象主播與《新聞龍捲風》主持人,現又將主持中視新節目《嫑嫑批踢踢》,把國內外政治、娛樂新聞綜藝化呈現。但他原本的形象要求正經、權威,現多了綜藝味,他說:「《嫑嫑批踢踢》出現的就是我私下面貌,其他時候當然也維持應有形象,我很享受這種『多重人格』。」連他自己都很期待觀眾對他3節目有3形象的評價。

新節目當天錄製、當天播出,以最新鮮料搶攻晚間黃金六點檔時段,戴立綱表示,因為此時段常是學生族群鎖定卡通的時間。不過該節目以綜藝的方式評論時事,戴立綱不僅要將民眾心裡話大聲說出來,還表示節目的尺度將無上限也無下限,讓大家在下班、下課後有不一樣的收看選項。

和特派員打嘴鼓

而節目名稱「嫑」是近來「不要、不要」的流行語,意為「非常、招架不住、很受不了」;批踢踢(PTT)則是為台灣最大網路論壇,延伸為網路鄉民批判的代名詞。且以透過嘲諷性質,主持人戴立綱與主播特派員「打嘴鼓」方式,將一般新聞節目轉化成發自心聲的幽默「PTT」。節目今(11日)起每周一至五晚間6點於中視播出。

報導高薔

相關文章

分享