大奶妹走人行道跌倒「摔破假奶」怒告政府 竟獲國賠225萬元!

走路摔倒竟能獲得國賠?美國一名女子辛希雅(Cynthia Hedgecock)在2015年7月於人行道不慎摔倒,假奶當場爆裂,使她怒告當地政府「路不平」,近期判決出爐,政府竟要賠償她共8萬5千美元(約新台幣225萬),令當地民眾相當傻眼,甚至有市政委員提出異議。

2017-12-11_165251

▲美國一名女子在人行道跌倒,導致假奶破裂,竟怒告當地政府要求國賠(圖/取自odditycentral)

辛希雅2015年7月跌倒後,當下沒有立刻就醫,直到8月中感到身體不適,胸部劇烈疼痛,乳房還歪一邊,就診後才發現,假奶中的矽膠完全破裂,必須切奶更換新的。

同年11月,辛希雅進行手術才恢復正常,花費近2萬美元,卻每晚痛到失眠,需要止痛藥及丈夫陪同才能生活,因此怒上法院控告當地政府,不安全道路讓她飽受肉體及心理上的折磨。

近期法院判決出爐,當地政府須付給辛希雅共8萬5千美元賠償金,扣除醫藥費後,剩餘的6萬5千多美元,是法官判定辛希雅丈夫為了陪伴老婆,無法去工作的經濟損失。

對此,許多當地老百姓無法接受,聖地牙哥市的市政委員還提出異議,「雖然道路是真的很危險,但醫療紀錄顯示,那兩塊植入物放在體內辛希雅將近20年,且2012年早就記錄破裂更換,為什麼還留著?」,且事發當下,並沒有人和目擊者,或是辛希雅衣服、手機毀損照,認為法院不該草率判決,因此地方政府將提起上訴。

(編輯/林育安)

相關文章

分享