為顧病兒老父 D奶空軍女士官轉行美妝辣模

7月才剛從空軍退伍的吳巧穎,曾經是專機隊空服士的一員,在總統專機上服務過,不過因為家中父親與自己的小孩都需照顧,所以決定退伍又更多時間陪伴家人,目前也轉行成為韓國一間化妝品台灣總代理展開事業第二春。

據《蘋果日報》報導,吳巧穎就讀中興大學2年級時,就因家中妹妹腎不好,父親捐腎,她需扛起一家經濟,放棄學業,展開軍旅生活,20年下來,讓她歷練不少,不過小兒子患有先天性心臟病,一出生就開刀,也讓她每當想起就相當難過。

所以在今年她決定退伍,回家照顧家人與自己的兒子,但也面臨到生計問題,吳巧穎說,原本6萬餘元薪水,月退大概可以領2萬5千元,所以開始規劃第二春,並親自去上課學習,籌畫成為韓國一間化妝品台灣總代理。

吳巧穎提到,如今這一切,都是以前軍旅沒接觸過的,都要重新學習,雖然過程很辛苦,但為了家人,一切都值得。

中時電子報 周鎮宇

相關文章

分享