送哥哥出殯…司機驚覺「神主牌掉了」 弟弟竟猝死靈車上!

馬來西亞霹靂州怡保一名59歲男子黃文勇(音譯),日前搭乘靈車要送哥哥的遺體去火化,手中捧著神主牌,沒想到他在途中忽然失去意識,最後緊急送醫,搶救後宣告不治。

20170612001905

馬來西亞一名男子送哥哥最後一程,沒想到竟在靈車上猝死(示意圖/中時電子報)

據馬來西亞《中國報》報導,10日下午1點30分左右,黃文勇搭乘載有哥哥棺木的靈車前往火葬場,司機看見黃文勇捧著的神主牌搖搖欲墜,因此好心提醒,沒想到正要開口,神主牌就掉落,這時才發現黃文勇失去意識,嘴巴張開但毫無反應,趕緊叫救護車將他送醫。

由於黃文勇到院前已無生命跡象,急救後宣告不治,死因眾說紛紜,更有網友留言「死在靈車上好毛」、「這能算抓交替嗎>」、「被召喚了?」,也有網友認為,亞洲的傳統葬禮花費高,體力消耗也大,可能是因為過度疲勞,加上ㄧ些舊疾、太過悲傷,才會釀成死因。

事實上,黃文勇生前患有糖尿病及心臟病,事後遺體也被送往解剖釐清死因,當地警方目前朝向猝死案件辦理。

相關文章

分享