第26號颱風最快今成形! 吳德榮:延長冷空氣影響時間

菲律賓東海方有熱帶低氣壓目前正在發展,最快今明兩天就有機會形成今年第26號颱風,氣象專家吳德榮表示,颱風雖不會影響台灣,不過可能稍微延緩冷空氣的南下,分成兩段,而延長影響時間。

20171212003765

▲26號颱風最快今將在菲律賓東海成形,氣象專家吳德榮指出,雖不影響台灣,但會拉長冷空氣的影響時間(圖/中時電子報)

吳德榮在「三立準氣象·老大洩天機」專欄指出,熱帶性低氣壓正在菲律賓東方海面發展,今日或明(14)日可能會被命名成第26號颱風,並無直接侵台的機率,但它的未來路徑與冷空氣的南下是有交互作用的。

他提到,最新歐洲(ECMWF)、美國(NCEP)、英國(UK)中央氣象局(CWB)〕模式,26號颱風形成後,最可能的路徑會穿越菲律賓進入南海,因此可能稍微延緩冷空氣的南下,致使其分成兩股、延長影響時間。

吳德榮分析,明日北部、東半部仍有局部短暫雨,北台灣陰涼,中南部晴時多雲,日夜溫差大。週五(15日)天氣好轉稍微好轉,不過週六(16日)上午冷空氣開始南下,氣溫下降,北部、東北部轉有雨,週六晚至下週一(18日)清晨冷空氣最強,各地氣溫偏低,平地最低氣溫大約可降至11、12度,下週一白天至下週二(19日)上半天冷空氣略減弱。下週二下半天至下週三(20日)冷空氣再增強。

(中時電子報)

相關文章

分享