《中時晚間快報》美軍艦泊台?蒲博思:川普職權

◎美軍艦泊台? 蒲博思:川普職權

美國總統川普昨簽署「2018財政年度國防授權法」(NDAA FY2018)生效,其中國會建議重啟美台軍艦停靠的可能性。美國白宮前幕僚長蒲博思(Reince Priebus)今表示,這是總統職權,但大部分的法案內容對台灣民眾是正面的。

◎陸談台灣公投法 反對開台獨方便門

立法院日前通過公投法修正草案,大幅降低公投門檻,大陸國台辦發言人安峰山今表示,大陸已經多次表明,堅決反對任何勢力以任何方式包括以所謂「公投」的方式來進行「台獨」分裂活動,或者為「台獨」分裂活動打開方便之門。兩岸同胞對此應該保持高度警惕。

◎消防員吃綠蠵龜免關 漁民捕殺判囚1年定讞

澎湖縣吉貝消防分隊前小隊長王明賢、隊員程榮俊、陳福榮,去年向漁民胡振哲購買瀕臨絕種的綠蠵龜宰殺烹煮,3名消防員都獲緩刑免關且未上訴已告確定,胡振哲部分最高法院認為他的行為實不可取且屬累犯,將他依違反野生動物保育法判刑1年確定、須入獄。

◎aMEI《偷故事的人》 「偷襲」又「偷心」

睽違3年,aMEI從分身阿密特回歸張惠妹本身,從千首demo中取10首精選推出全新國語專輯《偷故事的人》。今日(12日),Universal Music Group環球音樂攜手騰訊音樂娛樂集團共同舉辦「aMEI《偷故事的人》亞洲見面分享會」。全亞洲百餘家媒體及業界意見領袖受邀出席,共同聽aMEI講述歌中的點滴故事。分享會上,早已引發強烈關注的全新專輯正式揭幕,宣佈即日起正式發行。

中時電子報 綜合報導

相關文章

分享