只能看別人吃…錯過比賽沒披薩 老師竟問全班「她有資格吃嗎」

有跟著練習卻沒參加到比賽,賽後的獎勵就完全不能碰嗎?網友在臉書「爆料公社」PO文,指出朋友念小學的孩子因故無法出席比賽,結果比賽獲獎後全班吃著披薩,老師不但不給吃,還當場問全班同學「你們覺得她有資格吃嗎?」,遭痛批根本是帶頭霸凌學生。

網友指出,朋友的女兒因為早就敲定好要和舞蹈班露營,因此朗讀比賽日期出來後,只能請假,但在練習的過程中都有參與。

比賽結束後,老師收到了1000元獎金,並用獎金買披薩請全班吃,但卻直接對著這位妹妹說不准吃,還當著全班面問「有人覺得她有資格吃嗎?」,最後妹妹只能落寞地坐在自己位置上看大家吃得津津有味。

家長得知後氣不過,打電話找老師理論,老師也不客氣回說「就是有比賽才能吃」,甚至還補一句「你自己來問班上同學,沒有人覺得她可以吃!」,讓家長傻眼,只好掛了電話,安慰女兒說「妳還有我們在」。

文章發布後引起廣大網友議論,有人認為老師這種行為根本帶頭霸凌,也有人認為沒參加比賽卻能分到獎勵也的確不太公平,但更多人認為這根本就是一個最佳的機會教育,老師不但白白浪費掉,還讓事情演變成最糟的狀態;不少網友也說老師可以明確地教導學生為什麼不能吃,而不是用這種近乎霸凌排擠的方式對待學生。

中時電子報 林毅/綜合報導

相關文章

分享