「裝日本人」實測到墾丁大街買滷味!結帳價格讓他超傻眼

日前有民眾在臉書爆料墾丁大街上某滷味店,一盤竟要價920元,引發網友們熱烈討論。事件延燒到今日,又有網友在《PTT》分享經驗,表示他佯裝成日本人,到傳說價格暴貴的墾丁滷味買了「一顆青椒、豬耳朵一小條、一個豬腱、一個芋簽」沒想到最後的價格讓網友超意外!

20171215003474

▲先前有民眾到墾丁大街吃滷味,一盤竟要價920元。(圖/翻攝自爆廢公社二館臉書)

網友在「批踢踢八卦版」 PO文表示:「今天無聊到墾丁大街逛逛,到了傳說中的某師傅滷味假裝日本人來買滷味(日語問答),看看傳言是否真的,於是本魯夾了青椒一個(跟牛番茄一樣的大小)、豬耳朵一小條(粗細約小拇指大小)、一個豬腱(比乒乓球大小)、一個芋頭貴(粿)(鹽酥雞在賣的那種細的長方形)。」

不料等到原PO要結帳付款時,卻讓他相當震驚,「205(元)!他媽205(元),請問是有灑金箔嗎? 還是墾丁是在第三次元世界? 還是南部經濟要起飛啦~~」。

20171215003476

▲連小份量的滷味也要205元。(圖/翻攝自PTT)

文章一出,引起許多網友們討論,有人認為太貴,「聽到日語會拿日幣匯率的價目表啊,要和國際接軌啊」、「豬耳朵我還沒遇過賣時價的,根本就是想坑錢」、「青椒1兩45?!?? 當人不會買菜嗎」、「你拍的感覺還滿大的,注意小IPHONE之後,靠爸真的很少」、「別以為你吃到的是滷味,其實是噴」。

不過也有網友不認同,「看過1800,覺得205很便宜」、「關鍵字豬腱肉,點這個很容易破表啊…」、「墾丁本來就每家都貴,不意外」。

中時電子報

相關文章

分享