【影】觀落陰?銅像遭棄躺倉庫 議員不滿稱「國父」來電:睡那裏好冷

▲被拉下的國父銅像,還曾遭人潑漆。(圖/取自中時電子報)

議員還要會觀落陰?台南湯德章公園的國父銅像被拉倒後,遲遲未將銅像重新放回;台南市議員蔡育輝日前質詢時,竟說自己接到孫中山來電,還抱怨「睡在那邊會冷」。

台南湯德章公園的孫中山銅像,在2014年遭到獨派人士公投護台灣聯盟和台灣獨立建國大旗隊成員拉倒。銅像經修復後,一直保存在柳營科技工業區暨環保園區。雖然國民黨議員多次要求放回湯德章公園,台南市政府仍表示不在該處放置政治圖騰。

台南市議會第六次定期大會中,議員針對此事質詢文化局長葉澤山。非政府組織NGO團體「台南新芽」更剪輯其中的片段,推出「議會做風颱」的小短片。

其中,國民黨台南市議員蔡育輝報告時表示,口口聲聲說台灣是主權獨立的國家,名字叫中華民國,但就是不處理中華民國國父,「(國父)睡在那裡哭啦!」蔡育輝更說,剛剛在休息時,「他打電話給我說:『蔡育輝』、『蔡育輝』」,還想說到底是誰?結果對方竟說他是孫中山,還要他跟文化局長說一下,「睡在那邊會冷啦」、「冷氣轉太強啦!我又沒穿衣啊,冷到要死了!」

這一段「國父託夢」的戲碼,讓一票網友大傻眼,嘲諷說:「這些議員到底是怎麼選上的?」、「浪費天賦,轉行當通靈大叔好了」、「笑死」。

不過,蔡育輝事後受訪時澄清說,因為文化局遲遲未處理,他又不希望太嚴肅,採用輕鬆風趣的方式表達。他也重申,希望文化局早日給予答覆。

中時電子報

相關文章

分享