上山下海的新聞尖兵張以仁 為觀眾化身嫑嫑特派員 笑談最新時事

456789

▲主播張以仁為中視新節目《嫑嫑批踢踢》,突破過往嚴肅形象

從關心軍事、國際話題的「兩岸一定旺」主持人,變身為嫑嫑特派員,中視主播張以仁用專業自信,展現出不同以往的新面貌,讓觀眾見識到主播的幽默及超強主持功力。

主跑社會新聞超過十年以上經歷,曾經跑過日本福島核災、八八風災、國道走山、太陽花學運等重要新聞,張以仁一直以來都堅持跑出最即時最好的新聞,在危急的事件現場衝鋒陷陣也毫不畏懼。

談到難忘的採訪經驗,六年前日本因為遭逢強烈地震,巨大海嘯以排山倒海之勢襲擊福島第一核電廠,當前進現場時,看到歷經天崩地裂後的殘破景象令人心驚,而且還不斷感受到餘震,真的非常驚險。而八八風災時,造成高雄市小林村滅村,為了採訪,一行人得徒手爬越土堆上山,夜晚則借住在災民家中,但也因此讓張以仁更深刻地感受到當地住戶的無奈與不幸。

張以仁表示,《嫑嫑批踢踢》顛覆了過去較嚴肅的新聞主持模式,從一例一休、空污、生活小知識到藝人八卦,希望幫助觀眾們用輕鬆愉快的方式,了解時下的新聞,大家關心的話題。這樣的全新嘗試,對製作單位或他個人來說,都是一大挑戰,好在過去有著豐富歷練,讓自己在主持功力及思考流暢度上都游刃有餘。

456

抖肩跳舞,趣味談笑,讓觀眾輕鬆中看新聞

誰說報導新聞一定得正襟危坐?《嫑嫑批踢踢》希望用一種輕鬆又不失專業的方式笑談新聞,期待找出重要議題的不同面象,不流於八卦也依然可以呈現出新聞深度。周一至周五晚間六點,千萬別錯過了這在中視十台播出的好節目。

相關文章

分享