公益之星選拔賽 中國科大學生拔頭籌

為社會找關懷、為夢想找出路,讓學生種下希望種子、為公益獻聲。2017全台校園公益之星選拔活動第5場,在蔡衍明愛心基金會、正聲廣播電台、中國時報以及中國科技大學共同推動下,「正聲中時校園公益之星選拔賽」活動新竹場於15日正式登場,藉由活動選拔出優秀歌藝的學生,透入社會公益,用歌聲傳愛給需要關懷的角落。

中國時報發行部副理梁俊華指出,在蔡衍明愛心基金會支持下,從5年前即舉辦了全台公益演唱會超過70場次;去年開始走進校園、挖掘素人歌手,至目前為止共辦了11場選拔賽,選出的優秀歌手將透過蔡衍明愛心基金會提供的平台,展現動人的歌聲。

15日的比賽來到新竹縣中國科技大學,活動邀請桃園、新竹等地18所高中職學校,推派136名才藝出眾的學生參加選拔賽,在中國科大啟我國際會議廳熱鬧開唱。在中國科大副校長廖憲文的歡迎詞,以及磐石高中聖歌表演下揭開海選出賽序幕。

此次活動主辦單位隆重邀請了時代創藝公司旗下的金曲歌后曹雅雯、台語天王許富凱、偶像歌手杜忻恬擔任評審老師,在海選中挑出20名晉級下午決賽。學生們敢秀敢唱,表現不俗。曹雅雯表示,自己也是唱歌比賽出身,想鼓勵選手們勇敢追夢,她也發現這次賽事中有不少具有明星潛質的選手,相當看好他們。中國科大新竹校區學務長郭小喬表示,這次比賽校方相當重視,希望透過比賽讓學生在課業之外,實現自己的理想。

此次比賽選出最後前6名,分別為林郁樺、陳亭屹、楊京偐、趙愛群、黃莉婷、葉振宏,將參加12月30日在台北市中國時報二樓大廳舉辦的總決賽。全台26名各縣市歌藝優勝的學生,將在知名音樂製作人周治平、禧多唱片公司董事長周佳宏以及金曲獎金牌製作人黃大軍的評選見證下決戰台北,優勝學生將由正聲廣播電台、中國時報開啟演藝之路,成為明日的公益之星,為社會傳愛。

邱立雅

相關文章

分享