昨夜隔空拚場 今投神聖一票

立委黃國昌罷免案15日選前最後一夜,挺昌、罷昌互別苗頭,安定力量在汐止火車站舉辦「罷昌之夜」,志工輪流上台載歌載舞,呼籲民眾投下神聖一票;黃國昌則率百名支持者在汐止掃街拜票,也呼籲選民投票。新北市選委會預計,16日晚間6時半前完成開票,確認罷免案投票結果。

黃國昌所屬新北市第12選區,包含汐止、金山、萬里、瑞芳、平溪、雙溪、貢寮等7區,這次選舉人數總共25萬5551人,設240投開票所,罷免案過關門檻為4分之1以上投同意罷免票,換句話來說,票數須超過6萬3888張。

過關門檻 須6萬3888票

安定力量不滿黃國昌任立委後不傾聽民意、不重視地方建設、支持同性婚姻等十大理由,去年底起發起罷昌行動,歷經兩階段連署過關,16日舉行投票。罷免提案人孫繼正預計16日上午10時到汐止國小投票,黃國昌預計上午9時前往白雲里民活動中心投票。

安定力量聯盟志工15日上午9時在新北市瑞芳車站掃街宣傳,做選前最後衝刺,要選民站出來投票,晚間則在汐止火車站站前廣場辦「人民覺醒、罷免之夜」,吸引上千人到場,希望能夠「創造汐止歷史」,由志工輪流上台載歌載舞,不時高呼口號,孫繼正說,這是屬於人民的夜晚,感謝志工、支持者一年來支持,展現人民覺醒力量,點燃人民希望。

國民黨前主席洪秀柱低調到場,在台下表達支持。在牧師帶領下,說到激動處,發起人孫繼正與志工共同下跪祈禱,台下群眾跟著默默祈禱,現場激情不斷。

最後衝刺 今夜6點半揭曉

黃國昌則率百餘名支持者從汐止區公所出發,穿梭大街小巷掃街,支持者高喊「鄉親相挺」,黃國昌說,當初原計畫與部分志工上街拜票就好,不想再麻煩其他人,沒想到來那麼多人陪同,感謝大家一路支持,希望民眾能踴躍出來投票。

新北市選委會提醒,罷免投票時間為16日上午8時至下午4時,民眾須攜帶投票通知書、身分證、印章前往指定投開票所投票,若投票通知書遺失或未收到,可撥打各公所或選委會電話查詢投開票所位置。

(相關新聞刊A4)

林縉明/新北報導

相關文章

分享