賴清德讚菊姐「已讓高雄翻轉」

行政院長賴清德15日率部會首長南下高雄,與高雄市政府溝通前瞻建設、長期照護業務,市長陳菊直言「等很久了」,期待中央繼續支持,活絡高雄產業;賴揆則稱讚陳菊團隊獲民意高度支持,已然翻轉高雄,成為進步性的國際大都市。

賴清德率經濟部長沈榮津、內政部長葉俊榮、科技部長陳良基、交通部長賀陳旦、環保署長李應元、客委會主委李永得等部會首長南下高雄,與高市府團隊進行「中央與地方落實前瞻基礎建設暨長期照護業務座談會」。

陳菊說,市府對於賴清德此行南下充滿期待、等了很久,高雄力求翻轉走得很辛苦,過去多次爭取捷運黃線、紅線延伸至路竹,前朝政府都讓市民期待落空,直到前瞻建設計畫核定,總算讓市民有期待。

她也表示,高雄最迫切需要協助的,就是產業轉型建設,引進數位內容、會展、文創、體感科技等產業,需要中央做為高雄翻轉的後盾,包括亞洲新灣區、五大公共建設、橋頭新市鎮後期開發、五輕關廠後高雄煉油廠的土地規畫等,都需要中央幫忙圓夢。

賴清德則推崇「菊姐」用心執政,民調支持度都超過80%,讓高雄已經翻轉,成為進步性、聞名性的國際大都市,更期待高雄成為南台灣進步的火車頭,至於產業轉型,行政院一定義不容辭幫忙,也希望縮短中央與地方的距離,提升團結力量,讓台灣繼續向前。

林宏聰/高雄報導

相關文章

分享