大氣球遊行 Q版花媽助陣

「Open!大氣球遊行」16日將於夢時代旁登場,主辦單位為慶祝在高雄舉辦10年,打造7.5公尺高Q版花媽大氣球,將加入遊行隊伍。業者透露,最難搞的是花媽髮型,用30多顆氣球手工縫合而成,光是設計圖就修了十餘次。

「Open!大氣球遊行」比照紐約梅西百貨的經典活動,在台灣已連辦12年,前2年在台北登場,之後皆移師高雄,今年活動將於16日下午2時在時代大道正式展開,結合全台各地表演團體,與民眾同樂。

主辦單位15日測試25個大氣球,並首度公開第26個神祕氣球,竟是市長陳菊的肖像分身「Q版花媽」,高7.5公尺的大氣球,內部嵌入LED燈,夜間可發亮,製作時先參考平面圖稿改成3D模型,再裁切帆布由人工縫製。

負責製作氣球的寬寬整合行銷公司總經理陳功儒說,花媽特殊的捲捲頭髮型,造成氣球設計難度大增,因為要用3、40顆氣球貼合縫成,且綠色的外衣也是獨立製作,充氣後再讓花媽「穿上」,設計圖來回討論修改十多次,花1個月才完工。

高市新聞局長張家興說,由於2018年是狗年,因此這次大氣球遊行主題設定為「毛小孩迎狗年」,預計號召2018隻狗兒共襄盛舉,除呼籲民眾搭大眾運輸工具前往,也提醒飼主記得讓毛小孩繫上項圈牽繩,以確保安全。

林宏聰/高雄報導

相關文章

分享