超值烏魚子大餐 口湖飄香

雲林縣口湖鄉烏魚養殖數量全國最多,雲林區漁會舉辦烏魚子評鑑,帶動提升加工品質,業者屢獲全國十大優質烏魚子競賽大獎,並摘下團體冠軍,該漁會推出烏魚子大餐,每桌僅5000元還可摸彩,物超所值。

20日將舉辦評鑑比賽

雲林區漁會為了提升養殖烏魚技術,以及推展地方產業文化,本月20日將辦理優質烏魚子評鑑比賽,接著在23日於箔子寮漁港直銷中心廣場,舉辦漁村特色漁產品產業行銷推廣活動,並有烏魚展售與品嘗促銷。

雲林區漁會總幹事林傳育表示,今年舉辦的烏魚季產業文化活動已邁入第11年,藉以提升雲林沿海在地烏魚特產素質,並開創銷售管道,將在地高品質烏魚子與國人分享,共創消費者與漁民雙贏。

分享180桌在地美味

理事長王溪岸指出,當天除了頒發匾額等表揚經評鑑出的優質烏魚子業者外,也安排精彩的節目表演,重頭戲是推出180桌烏魚子大餐,要和民眾分享雲林在地最讚的美味。

推廣課長蔡文東說,今年推出的烏魚大餐有香烤烏金鑽、一品魚翅、蔥爆石斑、烏魚米糕櫻花蝦、泰式鮑魚、彩蔬胃中寶、麻薑爆魚膘、養生烏魚鍋、花生併庫肉、原味白蝦、橘利平安等11道菜,外加水果拼盤與飲料,每桌只酌收材料費5000元。

蔡文東進一步說明,烏魚子大餐全部選用雲林新鮮食材,物超所值,一推出便秒殺告罄,下訂者除了來自彰化、雲林與嘉義等鄰近民眾外,其中,不乏揪團特地從北部南下要大快朵頤的老饕,漁會並加碼讓訂桌者可參加摸彩,獎品豐富「有吃擱有撂」。

許素惠/雲林報導

相關文章

分享