身價千億富豪與妻陳屍豪宅地下室 死因未明

▲加拿大富豪、著名藥廠Apotex的執行長謝爾曼。(圖/取自Apotex Youtube)

據英國廣播公司(BBC)報導,加拿大第7大富豪、著名藥廠Apotex的執行長謝爾曼(Bernard Sherman),於今日被多倫多警方在其住宅地下室內,發現他與妻子哈妮(Honey Sherman)的屍體,享壽75歲。警方對於死因和發現經過極為保密,只透露醫護人員是在當地時間中午趕到現場,他們對於兩人的死因感到奇特,將進行深入調查。而Apotex藥廠隨後也透過官方推特證實這項消息,表示全體員工都對謝爾曼夫妻猝死感到意外,並將替他的四名子女祈福。

現年75歲的謝爾曼,出生於多倫多的一個猶太家庭,以16歲之齡申請入多倫多大學(University of Toronto),攻讀機械工程專業;後又考入麻省理工學院(MIT),獲得火箭工程學博士學位。畢業後,進入叔叔的製藥公司Empire Laboratories工作,並獲得重用,也讓他累積了後來自行創業的知識與能力。謝爾曼在母親逝世後,利用其留下的遺產,創立了Apotex藥廠至今。與妻子哈妮結縭多年,育有四名子女,今年的個人淨資產達到47.7億美元(約1,248.4億台幣)。

▲藥廠大亨、加拿大億萬富豪謝爾曼,與妻子被發現陳屍於家中地下室。(圖/取自路透社)

謝爾曼不僅在商場得意,於政界也多有人脈,他是現任加拿大總理杜魯道(Justin Trudeau)的競選大金主之一,也是多名部長的好朋友。聽聞他的死亡,健康部長霍金斯(Eric Hoskins)在推特上表達哀悼,「今天是一個哀傷的日子,我的好朋友謝爾曼夫妻突然死亡,讓我至今仍無法用言語形容。」多倫多警方也表示,他們將啟動調查,確認謝爾曼夫妻之死,究竟是病故、意外還是他殺,勢必還給其家人與大眾一個交代。

中時電子報

相關文章

分享