【影】超商驚現「鋼鐵人」?原來是狡猾賊變裝搶劫

▲毛姓男子身穿雨衣、臉上戴著「鋼鐵人」面具進入超商行搶。(圖/取自中時電子報)

▲警方從毛嫌住處及附近查獲犯案用的刀具、衣物及鋼鐵人面具等證物。(圖/取自中時電子報)

位於宜蘭縣羅東鎮傳藝路上的1間超商,15日凌晨遭到臉上戴著「鋼鐵人」面具的歹徒持刀行搶,羅東警分局獲報後立即組成專案小組,經調閱附近監視器畫面後,鎖定毛姓男子涉有重嫌,立即前往嫌犯住處逮人,並起出作案用的刀械、面具等,全案依刑法強盜罪移送檢方偵辦。

羅東警分局表示,15日凌晨3時50分左右接獲民眾報案,指1名面戴「鋼鐵人」面具、身穿綠色帽T外加橘色雨衣的歹徒,持刀進入羅東鎮傳藝路段的某超商行搶,在搶得超商收銀機內的1萬9500元後騎乘機車逃逸。

羅東警分局立即組專案小組全力偵辦,經專案小組調查發現,這名歹徒相當狡猾,犯案前後不斷變換衣物,企圖混淆警方辦案方向,但專案小組依據歹徒衣物特徵及逃逸路線,沿途調閱上百支的監視器畫面並做交叉分析比對後,鎖定作案歹徒所使用的交通工具,再根據車號鎖定設籍在羅東鎮的毛姓男子涉有重嫌。

在掌握歹徒身份後,警方隨即展開埋伏查緝行動,並在同日深夜11點多順利將涉嫌行搶的毛姓男子查緝到案,並查獲作案用的刀械、衣褲及剩餘贓款4500元等證物,另在嫌犯住處附近的溝渠內,找到被棄置的「鋼鐵人」犯案面具,警方在完成偵訊後,將毛姓男子依強盜罪移送宜蘭地檢署由檢察官進一步偵辦。

中時電子報

相關文章

分享