第十一屆音樂盛典咪咕匯今晚舉行 蔡依林、周湯豪應邀表演

由大陸音樂網站舉辦的「第十一屆音樂盛典咪咕匯」,今天(16日)在上海梅赛德斯奔驰文化中心登場,傍晚6點開始的紅毯進場儀式,兩岸三地音樂人齊聚,台灣以周杰倫、蔡依林Jolin與周湯豪為代表。

今天走紅毯的藝人,都是華語歌壇的代表人物,其中不乏剛推出新作品的歌手,包括朝國際樂壇邁進的张靓颖、帶起《中國有嘻哈》話題的吳亦凡、日前到台灣舉行新歌發表會的李榮浩、爭議人物鄧紫棋與薛之謙、TFBOYS成員王俊凯和易烊千玺、偶像女團SHN48與剛單飛的「4000年美女」鞠婧禕等人。

周湯豪今年以單曲〈帥到分手〉紅遍全亞洲,在大陸具有高人氣;這回因出色的音樂才華及獨特的表演魅力,首次受邀擔任表演嘉賓,這是對他今年在樂壇表現的肯定,更是一種光榮!

晚上8點開始的頒獎典禮上,吳亦凡化身「嘻哈凡」,演唱〈Juice〉,燃爆现场。他榮獲年度最佳男歌手和年度最具號召力歌手,今年7月發的新專輯同名主打歌〈6〉獲頒年度十大金曲。吳亦凡在致詞時,表示:「感謝每一個喜歡我的朋友,我會繼續努力繼續做好的音樂,讓所有人知道中國有好的音樂人,讓所有人知道中國的音樂。」

擔任表演嘉賓的李荣浩,則演出3首经典歌曲《喜剧之王》、《歌谣》、《模特》,全場粉絲跟著唱合,大呼過癮。

廖慧娟

相關文章

分享