鍾承翰奮戰綁匪「頭撞玻璃」 上眼皮、後頸慘濺血

▲▼鍾承翰(右)賣命拍戲。(圖/三立提供)

▲▼鍾承翰拍動作戲。(圖/三立提供)

▲▼鍾承翰拍動作戲先排練。(圖/三立提供)

▲鍾承翰拍動作戲先排練。(圖/三立提供)

台視、三立週日偶像劇《已讀不回的戀人》男女主角鍾承翰與蔡黃汝(豆花妹)新鮮組合受觀眾喜愛,鍾承翰對許多動作劇情大膽挑戰,本週播出一場綁匪搶超商的戲,鍾承翰奮勇力戰,頭撞玻璃,完全沒靠替身,場面逼真。

鍾承翰劇中要被綁匪拖著頭撞玻璃,導演很仔細的試了多次拍攝角度,雖然是用糖製玻璃拍攝,還是有危險程度,鍾承翰表示,拍攝前一天試了很多次,武術指導還特別設定安全角度,但因撞完之後,糖玻璃呈現許多尖銳度,鍾承翰的頭要從碎玻璃中抽離時,上眼皮及後頸不小心被尖銳的玻璃刮傷,眼睛周圍全是玻璃削,他自己也嚇到。

這場搶匪戲拍攝真實,導演要求高,希望能拍出電影感,因此演員拍攝很辛苦,超商現場也被砸得亂七八糟,鍾承翰說:「劇情除撞玻璃外還要與匪徒對打,我和豆花妹都被摔得很慘。」蔡黃汝笑說其實光看鍾承翰被撞玻璃這場戲就覺得逼真恐怖,她被歹徒甩的戲也是摔得暈頭轉向。

蔡黃汝印象最深的兩場戲,一是自己被鍾承翰誤認為是搶匪,他從後勒住她脖子,另一場則是她從背後要打搶匪的劇情,她表示兩個男人都是高大型,自己完全招架不住,先是鍾承翰勒住脖子讓她臉漲紅,飾演搶匪的武術指導更是高大,她記得當時要跳到他背上,那種感覺像是在兒童樂園騎馬,在馬上要被甩下來的感覺,「我好像要馴服一匹不受控的野馬」。

中時電子報

相關文章

分享