【影】超夯「發光氣球」突爆炸 夢時代前路人奔逃 疑惡質店家省成本賣「氫氣球」

16號下午,高雄舉辦氣球大遊行,現場卻有民眾帶小孩,跟攤販買最夯的LED氣球,結果卻突然爆炸,炸傷手背,還差點波及小孩,傷者朋友,事後在臉書PO文指控,攤販為省成本賣氫氣球,引發網友砲轟攤商,因為氫氣燃點低,一遇火就會被引燃,非常危險。

擷取

▲有網友po文爆料,有不肖氣球業者為了省成本,竟在裡面灌氫氣,導致發生爆炸意外。(圖/取自中天新聞)

高市氣球大遊行,現場賣氣球的攤販前,出現一團火光,現場民眾急忙滅火,但已經傳出有人受傷。民眾手背大片紅腫,有網友在臉書爆料社團上傳照片,po文表示當時朋友帶小孩買現在最流行的led氣球,沒想到竟突然爆炸害朋友手背受傷、頭髮捲取,還好小孩沒受波及,指控當時賣氣球的攤販,在氣球內灌氫氣,引發網友痛罵,因為氫氣球真的很危險。

民眾實測拿仙女棒,靠近充飽氣的氫氣球,火光才剛靠近氣球立刻爆炸,還冒出火燄,氣球業者表示氫氣燃點低,一遇火就會被引燃,而且成本低一支氫氣只要700元,一般用的氦氣卻要五千元,價差近6倍,安全性卻差很大。

被爆炸波及的民眾,當時就是買這種led氣球,一顆市價150到250元,卻常有黑心業者為省錢灌氫氣,害民眾受傷,不少百貨公司也貼出公告,不讓led進入賣場,就是怕一旦發生爆炸,造成客人受傷可不得了。

相關文章

分享