企業捐太陽能板 北門嶼教會省電費

烏腳病紀念園區與北門嶼長老教會屬公益組織,每月電費需5、6000元,經濟負擔不小,因此,雲豹能源科技攜手永鑫能源、新日光太陽能等,17日捐贈3瓩的太陽能光電板,設置在烏腳病醫療文化紀念園區屋頂,未來,園區及教會的電力就可自給自足,也藉機推廣綠能屋頂。

台南北門嶼長老教會綠能公益計畫由雲豹能源整合太陽能產業資源,並邀集永鑫能源、新日光太陽能系統集團,幫忙贊助架設3瓩太陽能板在烏腳病醫療文化紀念園區屋頂,預計每年可供應4161度電力,節省約2萬元電費。

雲豹能源創辦人張建偉表示,台灣許多偏鄉較難負擔架設太陽光電系統及再生能源費用,因此,企業發揮社會責任,與台灣環境保護聯盟合作,選擇台南北門嶼長老教會成為綠能公益計畫對象,建置太陽光電系統。

永鑫能源董事長湯孟翰表示,太陽能光電板雖短短2天即可架設完成,但事前準備工作近2個月,17日完成設置,不僅幫助偏鄉發展再生能源,也希望把綠能觀念帶入鄉間居民的生活。

萬于甄/台南報導

相關文章

分享