【影】逆女寒風中棄養老父 判拘5日堅決不認錯:養他太花錢

新聞中常常能看到有父母因為養不起孩子棄養,而大陸日前更傳出有名女子把自己的行動困難、神智不清的老父親遺棄在寒冷的街頭,被逮後還稱是「養他花了太多錢,自己沒錢吃飯」。

bkncn-20171218013651008-1218_05011_001_01p

▲老人家遭到女兒棄養。(圖/截取自看看新聞)

 

根據當地新聞報導,日前四川有一名村長向警方報案,表示有老人被遺棄在他家門前,警方到場發現,這名被遺棄的老人叫茍月光,而當時他光著腳連襪子都沒有穿,在寒風中不斷發抖,讓負責辦案的警方看得相當鼻酸。

a0b25788f4f01034993151f7609306cf

▲對此,女兒表示「養他花了太多錢,自己沒錢吃飯」,才將父親棄養。(圖/截取自看看新聞)

報導中指出茍月光日前因不慎摔傷雙腿,10月底時住進了醫院。但沒想到事發當晚茍月光的女兒茍素珍突然要求父親出院,並要求醫院將父親送到村長家中。

隨後茍素珍因遺棄父親超過48小時,被警方帶到公安局問話。她辯稱,父親不應是她養,「我養了這麼多年花了許多錢,自己都沒錢吃飯了!」。隨後不管警方如何勸說,她都不願贍養父親,於是只能將她拘留。但經過5日的行政拘留後,茍素珍依舊不願意見自己的父親。對此警方表示「如果茍素珍仍一意孤行,那麼等待她的將是法律的制裁。」(更多新聞就在中天快點TV)

觀看影片請【點我

(編輯/陳俊宇)

相關文章

分享