【影】「門徒」真實版! 18歲少年腰纏毒品闖關遭逮

刑事局警方接獲線報,有販毒集團以高酬勞,誘惑年輕人從馬來西亞,走私挾帶毒品回台,便趁著4名男子入境桃園機場時,一舉將他們逮捕,搜身時發現他們將一包包K他命,綑綁在腰部跟大腿上,警方一共搜出9公斤重的K他命,當場罪證確鑿。

1

▲四名青少年鋌而走險走私k他命遭逮。(圖/取自中天新聞CH52)

桃園機場海關室裡,男子趴在牆邊接受警方搜身,只見他的腰上與大腿綁著 一包包白色粉末,而另一名男子,腰間綁著同樣東西,警方懷疑這一包包白色粉末就是毒品,拿出拉曼光譜分析儀進一步快篩,確認這些粉末就是毒品。這4個走私毒品的嫌犯,都相當年輕,有兩名甚至才剛滿18歲,但受到高酬勞誘惑,從國外跨境走私運毒來台,在桃園機場準備入境時,就被警方逮個正著。

電影門徒中,毒梟走私毒品,就是把毒綑綁在身上,試圖闖關入境,而這樣的手法,正是販毒集團的真實寫照,這次被逮的年輕人,就是販毒集團以8到10萬元酬勞,利誘他們從馬來西亞,走私9公斤K他命來台。

K他命近年來在台灣價格高升 ,販毒集團利用涉世未深的年輕人, 從國外走私運毒來台 ,年輕人為了錢鋌而走險, 最後自毀前程 。

相關文章

分享