國稅局突擊墾丁大街滷味店「漏開發票」 老闆:員工撞壞了

日前墾丁大街爆出滷味糾紛,因為2盤滷味要價1845元,而被網友投訴,之後又有許多消費者站出來,一位網友表示,在同家店4個人花費6000元吃滷味,爭議持續延燒。17日晚間,又傳出另一家滷味業者,被國稅局查到漏開發票,老闆解釋是員工不小心撞壞發票機的緣故。

2

▲墾丁大街一家滷味店被查到漏開發票。(圖/取自中時電子報)

在網友爆料1845元的高價滷味後,又有民眾表示10多前曾在同一家買過6000元的滷味,老闆氣得向該民眾提出誹謗告訴,墾丁社區發展協會在16日成立即時消費糾紛小組,力挽墾丁觀光形象,但才幾天過去,就傳出國稅局突擊,另一家滷味店,發現該店未開發票。

3

▲墾丁大街爆出「滷味糾紛」。(圖/取自爆廢公社二館)

老闆也證實被突擊,但他表示店裡一直有開立發票,只是前兩天整理廚房發票機時,員工不小心撞壞,才沒開發票,老闆18日也會親自向國稅局解釋,不逃避責任「該罰就罰、該補發就補發」。但還是遭到網友狂酸「發票機要怎麼撞才會壞」、「就這麼剛好壞掉」,也有網友認為墾丁大街今年人潮恐怕會減少許多。

根據《ETtoday新聞雲》報導,墾丁大街上另外兩家滷味店,價格和吳師傅滷味相比確實較便宜,不過肉類都是以兩計價,豬耳朵價格分別為一兩30元和一兩25元,店家也掛保證「價格6年沒變過」,且都有價目表,價格透明化,消費者若有疑慮可以詢問。

(更多新聞就在中天快點TV)

(實習編輯/劉芝宇)

相關文章

分享