【影】遊長灘卻遭丟包睡巴士  台商怒控東南旅社

啟德颱風侵襲菲律賓,連帶使得著名旅遊勝地長灘島的對外交通受影響。一團參加東南旅行社的民眾投訴,整團人到了長灘島碼頭後,發現船班不能開,整群被丟包在沒有電源和廁所的大巴上一整晚。對此,東南旅行社表示,當晚所訂位在長灘島上的飯店,碼頭附近旅館和民宿全滿,因此安排一台大巴讓旅客休息一夜,後續也會再做賠償!

碧海藍天、無敵海景,渡假勝地長灘島被列為ㄧ生必遊之地。不過,有民眾參加旅行社五天四夜行程,卻只見台商站著洗頭,讓人看了好傻眼。16號中午,ㄧ群人抵達長灘島後,遇上輕颱轉強,機場、碼頭臨時宣布停止作業,無法登島,16位台商無床可睡,窩在遊覽車上度過颱風夜。

▲ 菲律賓長灘島。(圖/中天新聞)

▲ 菲律賓長灘島。(圖/中天新聞)

東南旅行社雖第一時間緊急處理,但台商私下透露,認為被扔在無人荒野,無法上廁所、無人協助解決,也表示困在車上已9小時,沒有司機開車,要離開都沒辦法!

事實上,颱風屬於不可抗因素,旅行社適時調整行程,這部分是無法得到補償,僅景點入門費可退。而選颱風天出遊最好還是保「旅行不便險」,且千萬要記得和航空公司拿「延誤證明」,切記這幾要點增加對自己的保障!

相關文章

分享