宋逸民扮耶誕老人偕陳維齡育幼院送愛心 3歲女兒暖笑:我很幸福

藝人宋逸民、陳維齡夫妻今(18日)與藝人組成的「台灣藝起發光促進協會」,赴桃園楊梅「育德兒童之家」和小朋友提早慶耶誕。擔任協會理事長的宋逸民和秘書長洪敬堯更變裝成耶誕老人,發送玩具教材讓小朋友們在玩樂中學習。

宋逸民表示,這次扮成耶誕老人,靈感一部分來自兒時記憶,「從小我爸會扮耶誕老人送我們禮物,雖然長大之後才知道耶誕老人是假的,可是我想把那份快樂,再帶給育幼院的這些小朋友。」

他也說,發了20多份禮物給小朋友之後,孩子臉上滿是純真的笑容跟期待。儘管院童家境不富裕,但他們也是社會未來的棟樑,心疼他們之餘也替他們能開心過好節,感到開心。

想到自家2寶,宋逸民說活動後一回家就忍不住對小孩又抱又親,慶幸自己能帶給小孩衣食無虞的成長環境外,他透露在家常教小孩要珍惜現在的環境,3歲小女兒雖然還不諳世事,也常說「我很幸福」。

此外他還笑說,耶誕節對親子而言是很特別的節日,這天只要告訴孩子「乖乖聽話,耶誕老人就會帶禮物給你」,小孩就會照做,而他打算順勢就讓女兒一直相信這「善意的謊言」直到上小學為止。另因兒子年紀較大,做爸媽的則是直接告訴兒子「聽話就會有禮物」,以不同方式傳達耶誕禮物的用意。

高薔

相關文章

分享