這個問題真的是有夠麻煩,沒電就真的哪裡都不用去,電瓶這個東西跟引擎一樣需要保養嗎?

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

近年隨著科技不斷進步現行車輛已搭載多項電子系統,額外加裝衛星導航、行車紀錄器、測速器、音響擴大機等其他電子產品,這些看似不起眼的電子物品,卻是消耗電瓶能量的因素之一,此外發電機若故障也無法對電瓶充電,因此發電機在怠速時電壓為13.5V左右,但低於12.5V則表示回充速度不理想。

雖然現行電池透過技術革新後壽命已有所提昇,但平日若能在用車後即幫電瓶充電,不僅能延長使用壽命也是保養的根本之道,Audi、Bentley、BMW、Ferrari、Jaguar、Koenigsegg、Lamborghini、McLaren、M.Benz……等車廠選配配件的CTEK充電器,透過充電器與電瓶連接插上110V電源便能對電瓶進行充電,可免除車輛長期無行駛電瓶會自放電,電瓶在平日充電維護下可延長約50%使用壽命。

文章來源:Goo車訊網

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

相關文章

分享