(內附影片)Ecoreco M5電動滑板車 輕鬆移動不耗油

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

近日空汙問題嚴重,對於總是以四輪汽車代步的我們來說,也希望能夠盡一份力來減輕地球負擔。除了不趕時間時可多利用大眾交通運輸外,本次我們試騎的電動滑板車,也是可以列入考慮的一個選擇。●馬達輸出 745W(1hp)●續航能力 32公里(定速20km/h測試)●電池容量 48V/11Ah鋰離子電池●可乘載重量 127公斤●建議售價 16,000元文 張孝吉
這次我們借來的這部Ecoreco M5電動滑板車,是由國內知名登山用品業者──拓荒者所引進。Ecoreco是2013年創立於美國加州的e-Scooter品牌,M5則是目前中高階定位的車型,車長達95公分,折疊後約90公分,可輕易放入車輛行李廂,不過重量約有16公斤,提著移動並不算輕鬆,因此建議騎乘前要思索目的地是否有安全處可停放,或是可使用U形大鎖,將其固定於一般腳踏車停車位上。

▲龍頭高度有兩段調整,可對應不同身高者騎乘。
在約莫半個月的試用期間,我們多數時候將Ecoreco M5放在辦公室中,若有人想在附近洽公或小採購,就會騎著它出門;不過電動滑板車沒有規劃置物空間,太重的物品也不適合掛在龍頭上以免影響操控,因此只能把買來的東西放在背包內,使用上稍嫌不便。其他時間我們則會將Ecoreco M5放在後行李廂中,在周末進城時把汽車停在免費或是以次計費的停車格(例如:水門外的停車場),然後再騎著它穿梭大街小巷。本次試乘車配備的前後輪皆為實心橡膠胎,雖然標配了前懸吊系統,不過騎在紅磚道或是不平路面時仍有很大顛簸。如果你想要更軟Q舒適的騎乘感,也可改換成充氣胎,但每次使用前就得稍微留意胎壓,以免造成過度磨耗。

▲前輪設有避震器,能減緩來自路面的衝擊。
Ecoreco M5的官方續航力為32公里。實際騎乘時,我們的紀錄則是23.9公里,此時還有約五分之一電力,此等距離應足敷多屬使用者需求。至於怎麼充電?很簡單!把它搬進家中,就可使用隨車附贈的100-240V充電器,在2小時內充至8成電力,或是4.5小時充到滿電。充電一次花不到1塊錢,就可騎乘至少20公里距離,算是相當省錢的另類代步工具。

▲多功能錶頭可顯示車速、電量、總里程和歸零旅程。

▲EcoReco M5重約16公斤,摺疊後搬移有一定份量。

文章來源:Goo車訊網

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

相關文章

分享