(編輯部長期試用報告,內附影片)神省胎到底有多神?普利司通Ecopia NH100換裝報告(PART1)

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

(未來幾期我們將針對NH100的油耗、磨耗等各方面作詳細的試駕報告)
近日油價連番漲不停,要怎麼省油又開始變成大家茶餘飯後的話題。輪胎和油耗表現可說是息息相關,因此多數新世代胎款都掛上了節能標章,標榜擁有低滾動阻力。不過你知道嗎?輪胎磨耗的快慢,其實才是省不省荷包的關鍵因素,畢竟換一次輪胎的花費少則一萬出頭,貴者兩、三萬元跑不掉,如果能讓更換週期延長,才是真正的精打細算。
Part.1換胎日期2017/11/28換胎時里程數103459 KM換胎前平均油耗17.2km/L
這次我們試用的胎款,是普利司通於2017年10月最新推出的Ecopia NH100,如果你嫌名字太長太拗口,就稱它為「神省胎」吧!為此業者還特別請來省錢高手侯昌明代言,強調「低行駛油耗」與「高磨耗壽命」這兩項產品特點。所謂的低行駛油耗,說白話點就是省油;NH100和市面上多數的節能胎一樣,採用了低滾動抗阻胎面及胎邊膠料,能延長行駛中的滑行距離。此外,它還提昇了磨耗性能,使輪胎能夠更有效控制接地剛性及避免偏磨耗情況產生,藉此延長使用壽命。根據官方資料,和一般節能基準胎相比,NH100的磨耗壽命增加了31%,若以多數消費者大約每30000公里的換胎週期來看的話,約可延長10000公里的使用里程。本次我們以2011 Peugeot 308 1.6柴油款作為測試車,在換下使用兩年的舊胎後,NH100給人的第一印象就是「超級滑溜」──當然不是指過彎失控的那種,而是在鬆開油門時滑行的距離明顯變長,再加速也變得較為輕快;這樣有感的低滾動阻力,相信也一定會反映在日後的油耗表現上。另外,就是靜肅性能方面,NH100在錶速100km/h定速時,分貝值測試較原本胎況正常(無偏磨及跳花)的舊胎平均少了2dB(約65~67dB,原本為67~69dB),滾動噪音表現相當出色。至於神省胎的後續使用感想,我們也會在接下來的幾期為各位讀者陸續報告。

▲業者在發表會時展出了經實測行駛5.5萬公里的神省胎,展現其優異的磨耗性能。

▲Ecopia NH100透過均勻的槽狀花紋和胎塊設計來平衡胎塊剛性,並採用更深的主溝與胎肩深度,讓耐磨能力再提昇。

▲此圖攝於新胎磨合後,此時最外側胎紋深約7.5mm。

文章來源:Goo車訊網

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

相關文章

分享