最有風度前女友! 鍾瑶「被分手」仍替吳慷仁闢謠:是個大方的人

鍾瑶與吳思賢(小樂)在三立新戲《姊的時代》大談姊弟戀,戲開拍時也正是鍾瑶被吳慷仁分手的敏感時機,同時跟兩造都有好交情的小樂說,他跟「叔叔」吳慷仁很好,叔叔等於是自己的師父,至於鍾瑶「現在算我女友」,這件事對於他和他們兩人之間的關係沒有任何影響、不搭軋,「我只希望兩人都很好,現在現在也是這樣,他們兩個都很好,鍾瑶也不需要我特別安慰她!」

▲▼鍾瑶、小樂吳思賢合作新戲《姊的時代》。(圖/取自中時電子報)

鍾瑶之前曾說無法接受姊弟戀,現在呢?她說,小樂常常讓她覺得很開心,「之前都跟比自己年長的男生交往,他們還是會有些神秘感或包袱,小樂個性上是沒什麼包袱的人,想講什麼想做什麼都不會猶豫,想講好笑的或不開心時,會明確表現出來,他是很簡單的人!不需要用任何心思多想,他是會讓人開心的人,會讓我回想到他這年紀時我自己的樣子。」小樂聽了忍不住接話總結:「講簡單一點,就是我讓她回春!」

至於外傳吳慷仁個性小氣摳門,小樂與鍾瑶都為他闢謠。鍾瑶說:「他是很大方的人,不知道為什麼有這個說法!我從來沒聽過,會這樣講的一定不是我朋友。他是很願意付出的人。」表現出最佳前女友的風度。至於兩人是否還有聯絡,她坦言最近比較沒有聯絡,因為忙且事情蠻多。

▲▼▼鍾瑶、小樂吳思賢合作新戲《姊的時代》。(圖/取自中時電子報)

小樂也說,叔叔很大氣、願意幫人,平常也都會請客,不解怎麼會被說摳門,他說自己常跟吳慷仁請教演技,吳慷仁也大方教學,只會要求兩杯黑咖啡當報酬。不過他跟叔叔的相處也常被冷對待、吃閉門羹,「但我了解他,我知道他有多好」。例如日前他看了五月天新MV,特別傳簡訊誇「叔叔好帥」,吳慷仁則回傳「……神經喔」。

小樂被問10月下旬前往東京宣傳新戲時是否就已知情兩人分手?他反問記者:「你覺得我會不知道嗎?」為何當時仍提及吳慷仁,是因為覺得沒有什麼好避的,也沒有刻意要不提。鍾瑶也坦承當時小樂「應該算知道了吧」,自己當下只想把重點放在工作上。

鍾瑶與小樂因拍戲密集相處近兩個月,已熟絡得像家人,鍾瑶說,「他私下很愛鬧,鬧到我受不了就打他。」也許是愈來愈熟,有時拍凝望對方的鏡頭時會忍不住笑場,鍾瑶誇小樂個性可愛,是很貼心的男生,覺得他頗有當年林志穎陽光的味道,但有時還是會鬧到讓自己「白眼翻不回來」。

小樂也掀鍾瑶的底,「鍾瑶很環保,當我準備用吸管喝杯水時,她會忍不住拿出不鏽鋼吸管幫我插進去,她都會很認真念我,有時覺得我浪費食物,還把我的剩菜拿去吃。要不要改一下,演我媽好了,不要演姊?」鍾瑶也笑說:「要不是《姊的時代》,我也想當少女好不好!」

(中時電子報)

相關文章

分享