【影】公車急剎害慘摔 六旬婦怒控司機「不關心繼續開」

台北市一名老婦人日前搭公車時,因為司機緊急剎車,害她當場在車上摔倒,導致身上多處挫傷,骨頭也裂開,傷勢嚴重。誇張的是,老婦人指控司機,發現她在車上摔倒,不但沒有上前攙扶,還非常冷漠,最後還是同車乘客幫她叫救護車送醫。公車業者對此坦承疏失,將加強司機教育訓練。

即使過了好幾天,想起當天遭遇,還是驚魂未定。老婦人控訴,出門搭公車買菜,卻遇上司機急剎慘摔倒地。這一摔,她全身多處擦挫傷,痛到無法起身,送醫後發現四肢手腳流血擦傷,雙手嚴重腫脹瘀青, 手骨也輕微裂開。

▲ 婦人全身多處瘀、挫傷。(圖/中天新聞)

▲ 婦人全身多處瘀、挫傷。(圖/中天新聞)

原來10號上午,婦人在內湖搭公車回家,前方路口突然出現小轎車,司機閃避不及緊急剎車,婦人整個往前慘摔,但就在左方的司機,卻沒有上前幫忙。當時這名司機不僅沒有起身關心,也沒有詢問需要什麼協助,最後是婦人請求旁邊乘客幫忙,最後才能下車送醫急救。其實這條公車路線出包已不是第一次,13號一早,也是同一班公車,因為過站不停,激怒一名老婦人,讓他衝到車頭前,肉身擋車10多分鐘,最後警方到場處理,才願意離開。

相關文章

分享