不畏寒流來襲 《刁民》風雨中拍公路追逐戲

獲105年度長片輔導金新人組最高補助的電影《刁民》,今天(19日)首度曝光,中午在北海岸鼻頭角南雅漁港進行媒體探班;在寒流來襲的低溫、激烈風雨中,導演洪子烜、主要演員吳慷仁、林哲熹、謝欣穎、李千娜、高捷,穿梭在海岸公路的大卡車陣中拍攝警匪追逐的驚險,讓媒體十分緊張又擔心。

《刁民》是貴金影業、喜陽影片合製、貴金影業首部自資自製的創業作,希望打造媲美好萊塢傑森‧史塔森的台灣動作巨星。果真,媒體抵達今天拍攝公路追逐戲的現場時,就被男主角吳慷仁、林哲熹滿臉的慘烈傷痕與瘀青給嚇到。

吳慷仁解釋,這些是花了2個小時的特殊傷妝,他和林哲熹有激烈打鬥戲,2人都負傷,但主要是哲熹被他打,所以哲熹比較慘。被問到與傑森‧史塔森相似度,林哲熹謙虛表示,不敢媲美,不過他天生神力,負責挨打與技巧派,吳慷仁負責打鬥,「2人加起來應該可以抵得過傑森‧史塔森」。

雖然2位男演員臉上是特殊傷妝,但身上真的因拍片而傷痕累累,吳慷仁先撞到腰,後來又得了重感冒;林哲熹則是兩進醫院,一次是不慎打到頭頂流血,送醫急救,手指甲則因拍戲負傷,引發蜂窩性組織炎,進醫院開刀,但兩人還是為了拍好作品而帶著傷繼續奮戰不懈。

兩位女演員謝欣穎與李千娜笑說本想來拍動作片當女打仔,結果只有男生有打戲,慷仁笑說兩位女演員這次也是突破,因為她們要當車手,而且還得邊演戲邊在北海岸卡車陣中穿梭,「幾百萬的攝影器材安危都靠她們駕駛,真的驚險」。

片中飾演飛車緝兇警察的男演員高捷,充滿大哥氣勢表示:「雖然沿路大卡車很多,前面還架攝影機,但我開車也不是好惹的,我一出馬就搞定。」眾人大笑。

2位女星也是吃盡苦頭。開拍的第一天,謝欣穎就感冒、腎發炎,她嬌嗔:「都是被吳慷仁傳染,但吳慷仁都不肯承認負起責任……」已第三度與謝欣穎合作的慷仁,只好安撫說:「好好好,我負責。」但他表示,與謝欣穎有更多肌膚之親卻是哲熹,一晚上十幾次公主抱。謝欣穎很不好意思地說:「好怕他後來抱不起來」。

林哲熹在戲裡是情繫李千娜,2人甚至還在攝氏零下20度的冰庫拍了一整夜感情戲。李千娜苦笑說:「真的好冷,兩人一點也無法火熱!」

廖慧娟

相關文章

分享