連鎖服務業奧斯卡TCFA傑出店長選拔 全聯店長獲獎

有「連鎖服務業奧斯卡」之稱的台灣連鎖暨加盟協會(TCFA)今(19)日舉辦第20屆「2017全國商店優良店長表揚暨傑出服務店長選拔」,全台32家連鎖企業、301位店長參賽,215位入圍最後選拔,全聯福利中心今年第3次參加,有14位入圍,最後有3位店長獲得肯定。

本次評選分為4階段,書面審查(30%)、現場評核(20%)、公益服務(10%),面試競賽(40%),獎項分為傑出店長、店務心得優異獎、門市服務品質優異獎、最佳社區清掃獎、面試優異獎、最佳創新獎等6個獎項。

全聯14位店經理為了比賽,經過9個月初選備戰、總公司6個月內部訓練,與1個月前的面試比賽,為期186天,每個評選階段,都由總公司專人協助輔導與培訓。3 位獲獎者分別是新莊中港門市的許廷維、彰化自強南門市的林妙娟獲得傑出店長獎,南港中信門市的陳信舟獲得面試優異獎等殊榮。

許廷維獲獎後興奮表示:「我從16歲就在全聯到現在,培訓的過程很辛苦,我覺得非常值得!」,林妙娟表示:「我完全沒想到自己會獲獎,在內部上課時很緊張,老師提問的問題需要靠門市經驗、輕鬆的心情面對,很開心能獲得肯定!」。

中時 郭家崴

相關文章

分享