42歲單親媽上網徵第二春 要求月薪5萬引熱議

一名中年單親媽媽在網路PO文徵友,開出條件希望認識異性,其中月薪五萬以上以及年齡這兩點引發網友一陣熱議,意見呈現兩極化,有人認為她條件嚴苛,不過也有人認為這位媽媽自己的收入也達到一樣的標準,這樣的要求很有道理。

一名42歲的單親媽媽在批踢踢徵求男性朋友,「因為很怕要一個人走下半輩子,所以還是要積極一點認識朋友」,她說自己是研究所畢業的台北市公務員,自認五官端正、身材嬌小豐滿卻不愛化妝打扮,不會亂花錢,屬於務實型的宅女。

她開出的徵友條件包括,希望認識30~55歲的男性,沒有抽菸喝酒毒品等不良習慣,不曾一夜情和暴力傾向等等;對於外觀條件上也有明確要求:五官端正、皮膚不要太差。最重要的是希望對方能不要有生小孩壓力、月薪五萬以上的穩定收入,因為她的薪水當然也是這個標準以上。

徵友文馬上引起許多網友們的兩極看法,有人批評這位媽媽「在挑小鮮肉?」、「你可以很現實的說你要五萬以上,別人也會很現實的想為何要離過婚的」、「五萬以上不會找結婚過的」。但也有人幫忙講話,「自己有五萬要求對方五萬沒不合理吧?」、「40歲了五萬有很多嗎? 一堆人崩潰耶」、「不要拿20歲的眼光看薪水好嗎~5萬很少」、「人家也講得很清楚,又不是什麼公主要求」。

針對部分網友的質疑聲浪,這名媽媽在推文回覆,「我一開始就說自己是單親媽媽,我没有一定要找沒結過婚的,我也沒有要找三十歲的小狼犬,只是對於年齡跟婚姻記錄我放得很寬」。

中時電子報 林郁庭

相關文章

分享