大甲採芋、溼地淨灘 山區學童認識大甲溪之美

終日與山林為伍的博愛國小孩子們,19日到大甲溪出海口認識海的壯闊,採收大甲芋頭及高美溼地淨灘,20餘人頂著寒風進行海線一日體驗,感受到台中母親之河的美麗,一覽無遺的大海令他們好開心!

博愛國小三、四、五年級,約20名學童前往大甲濱海的葵海農場,由青農柯朝元帶著學童到芋頭田裡親手挖芋頭,讓學童帶回家加菜,中午品嘗美味的芋頭米粉,落實從產地到餐桌的食農教育。

一行人下午頂著寒風至高美溼地,欣賞躍上國際舞台的火紅景點,山區學童難得親近海洋,興奮地趴在木棧道上,近觀招潮蟹、彈塗魚及保育成功的雲林莞草,紛紛討論生態之美,最後更是頂著寒風,不怕苦挽袖進行淨灘活動。

博愛國小主任高美惠表示,山區部落學童較少機會接觸大海,孩子看到大海都很開心!她說,淨灘活動雖然辛苦,但實地身體力行,讓學童了解到有乾淨的環境,才能有豐富的生態資源。

高美惠特別感謝台中市府觀旅局及台中市大和獅子會,共同贊助遊程體驗,讓和平區的孩子們,能看到母親之河-大甲溪的美。

中時 陳淑娥

相關文章

分享