林隆璇為她「呷重鹹」 潘越雲化身嚴師監考

潘越雲與林隆璇為公益南下獻聲,2人用好歌喉聲援關懷長照者,交情長達20多年,這回為公益合體對唱經典歌〈流言〉,潘越雲改編成慵懶唱腔,讓原唱林隆璇壓力很大,林笑說:「潘姐在詮釋有種獨特的味道,而且氣場太強,變成我在對唱時有點弱掉!」

他特別調整唱腔,加了一些歌唱技巧,潘越雲笑回:「真不好意思,我讓原本吃清淡的林隆璇突然變得『呷重鹹』了!」2人當年是滾石師姊弟,林隆璇人生第一首創作就被潘越雲挑中,他回憶:「〈唐人的波絲貓〉被她挑中,開心到在錄音室大尖叫,很感謝潘姐那時候有選到我的歌!記得當時領到第一筆版稅是2萬多塊,這筆錢在當時可說是不小數目,我超高興到睡不著覺。」

2人目前在文化大學商業音樂研究所擔任老師,每學期都會在學校碰到,林隆璇說,「我們大概都是半年見一次面,因為只要遇到期末考老師都會出現。不過我一開始以為像潘姐這麼”大牌”的老師應該不會出現在期末考監考,沒想到她都準時報到,而且監考超認真,算是很嚴格的老師!」

楊宗翰

相關文章

分享