「免鑰匙感應系統」被破解!竊賊60秒就能偷走BMW

近日在英國倫敦當地發生多起名車遭竊案,且竊賊專挑「免鑰匙感應式啟動系統」的車輛下手,竊賊疑似是利用汽車保安系統中的弱點,來破解其裝置,前前後後花不到一分鐘便能將市價約200萬元的高檔名車直接開走,行徑相當囂張,當地警方也提醒車主們務必堤防竊賊的招術,避免受害。

根據《倫敦標準晚報》報導,英國倫敦北區,最近數周內至少出現4起情況類似的竊車案件。一名愛車遭竊的車主就將家門前監視畫面公布引起熱議;該車主表示愛車上個月才以5萬英鎊(約新台幣200萬元)購入,沒多久的時間就遭人行竊。事發當時,他正在睡覺,但卻隱約聽見愛車被發動的聲音,驚覺不對勁趕緊衝下樓,但為時已晚,竊賊早已駕著他的愛車揚長而去。他透露,日前一名住在幾條街外的友人也擁有類似款式的BMW,同樣遭到竊賊以相同手法竊取。

據了解,「免鑰匙感應式啟動系統」是指車主不須插鑰匙,只要用感應的方式便能開啟車門,進入車內後只要按下按鈕,就能夠啟動引擎。因此竊賊上車後,不需要車鑰匙就能夠發動引擎驅車離去。報導中一名專家認為,這恐怕是利用汽車的保安系統中的弱點,讓感應式車鑰匙的訊號加強後,保安系統就會以為車主在附近,竊賊因此輕鬆解開車門鎖。對此,專家建議,車主平時最好就將感應式鑰匙放置能隔絕對磁波的金屬盒中,只要感應式鑰匙不在愛車的感應範圍內,就不容易遭到竊賊下手。

林恩如/綜合整理

相關文章

分享