潘若迪胸口痛就醫竟是「氣胸」 開刀前想落跑回家…醫師秒變臉:不行

明(12/21)晚間9點中天綜合台36頻道《金牌大健諜》播出主題「小毛病變成大麻煩!這些病症一定不能拖」,邀請潘若迪、甄莉、朱芯儀與情報員韋汝、達伶,以及醫師團徐永康、洛桑加參、謝懷德、連天豪、莊仕勇、羅珮琳討論不能忽視的疾病症狀。

▲主持人曾國城。(圖/翻攝自中天)

主持人曾國城愛妻出名,此次錄影特別向老婆謝罪,原因是他有次要老婆試騎他新買的腳踏車,沒想到因為坐墊太高,老婆腳搆不到地,導致腳踝「翻船」扭傷,雖然他當下立即幫忙冰敷,不過因來不及看醫生,就只用家裡的雲南白藥、強效貼布來簡單處理,結果隔天老婆的腳踝紅腫,惡化成蜂窩性組織炎,讓他心疼表示:「腳表皮潰爛,摸起來整個像鱷魚皮一樣,真的對她亂抱歉的!」語畢立刻作勢下跪,並向老婆鄭重道歉。

▲主持人曾國城對著鏡頭向老婆謝罪。(圖/翻攝自中天)

潘若迪2011年曾因氣胸住院開刀,他現場表示發生氣胸前一天感覺身體有異狀,隔天連續上兩堂課後,突然喘不過氣,連飯也吃不下,礙於自己是公眾人物,還拿著手提包,假裝神色自若到醫院看病,不料一照完X光,醫生臉色凝重表示在肺部看到2公分的破洞,需要進一步治療。

▲潘若迪氣胸遭醫師強制住院、開刀。(圖/翻攝自中天)

潘若迪聽完反而提出想回家的要求,「我問說能不能回家換包包、衣服,餵一下我家的狗,再回來醫院」,卻遭醫生當場拒絕,並決定下午立刻動刀。醫生團表示,自發性氣胸好發於身高較高的年輕人,不嚴重的話可放胸管,嚴重的話需要開刀把破洞切除,氣胸須及時處理,延誤就醫恐造成生命危險。

更多精彩內容請鎖定中天綜合台36頻道每週一至週五晚間9點《金牌大健諜》。

相關文章

分享