【影】西門町也有天價滷味 「2碗490元」泰遊客驚:正常價嗎?

墾丁天價滷味事件吵得沸沸揚揚,沒想到連西門町也驚傳類似案例!有網友在臉書一個旅遊相關的社團,看到有來台旅遊的泰國人發文,表示他們在西門町路邊攤買滷味,挑了兩碗共490元,忍不住問「這是正常價格嗎」,讓他看完忍不住嘲諷「可能這樣在西門町是『正常價錢』吧!」

▲有泰國遊客在西門町買滷味,兩碗卻要價490元,讓他忍不住上網詢問「這樣正常嗎?」(圖/翻攝自臉書《爆料公社》)

一名網友在臉書社團《爆料公社》發文,分享他看到有泰國遊客疑似被商家坑錢的情形,說道「這是昨天晚上泰國遊客滷味買了490,有滷蛋、豆腐、豬血、王子麵、蘿蔔,還有一兩樣看不出來」,他從照片猜測地點是在西門町,但對於2碗滷味竟要價490元,他不免嘲諷可能在西門町這樣才是正常價錢。

▲有網友分享泰國遊客來台玩,卻疑似買到天價滷味。(圖/翻攝自臉書《爆料公社》)

該網友附上他在其他旅遊相關社團看到的遊客發文截圖,泰國遊客文章提到「查詢。晚上在C區買所有490,我們是非常喜歡這個。這是正常的價格嗎?(祈求符號)」,網友猜可能連泰國遊客都認為2碗滷味要490元太誇張,才會趕快找其他有旅台經驗的遊客求救。

▲泰國遊客將買到天價滷味的事情分享到臉書旅遊社團,還問大家「這樣價格正常嗎?」(圖/翻攝自臉書《爆料公社》)

這則貼文發出不到4個小時,就引起大票網友紛紛留言痛罵,「欺負觀光客真的很可惡」、「難怪台灣沒人要旅遊了」、「這如果正常…代表台灣沒救了」、「路邊攤還敢開這種價格,叫警察來處理,違法攤販還敢這麼招搖」;有些人因為最近的滷味事件,開玩笑表示「我要來賣滷味」、「請問哪有滷味快速教學」。

▲大票網友看到泰國遊客被坑錢的情形,痛批店家違法還如此招搖,難怪現在越來越少人來台觀光。(圖/翻攝自臉書《爆料公社》)

有眼尖網友從照片中的滷味,分析應該有鴨血、高麗菜、金針菇、王子麵、水晶餃或蘿蔔、某種豆腐、滷蛋、某種丸子、大塊杏鮑菇,用較高的價錢算認為最貴不超過250元,推測泰國遊客應該是被用乘以二的價錢計算;還有人諷刺地說,「都是便宜的食材,看不懂是在貴怎樣,難道是天山雉雞蛋、藤原家豆腐、南非野豬血?」

中時電子報

相關文章

分享