歐銻銻娛樂啟動4部自製劇 吳奇隆站台

歐銻銻娛樂今宣布4檔自製劇《1006的房客》、《人際關係事務所》、《種菜女神》、《重婚大作戰》,將在台視、東森、愛奇藝台灣站聯合播映,《1006的房客》有謝欣頴、李國毅、謝坤達、許光漢、謝沛恩、黃騰浩演出。

歐銻銻娛樂請身兼演員與製作人的吳奇隆擔任啟動嘉賓,分享其多年來豐富的製作經驗。吳奇隆樂見歐銻銻娛樂提供友善創作環境給台灣優秀的影視人才,他也透露:「希望有機會能和歐銻銻合作,創作更多元的題材、活絡影視產業。」

對於歐銻銻創新的播放模式給予讚賞,也肯定台灣在文化娛樂產業的創作能力,未來不排除以各種模式回到台灣市場合作,希望能為產業盡一份心力,培養優秀的從業人員,打造更優質的製作環境。

歐銻銻娛樂首部自製劇由陳戎暉導演執導,李國毅、謝欣穎、坤達、黃騰浩、許光漢和謝沛恩主演的《1006的房客》打頭陣,該劇主打輕科幻、懸疑戲碼,對於主演歐銻銻娛樂首部作品,李國毅和謝欣穎異口同聲說:「我們對戎暉導演有信心,對流量收視也有信心。」

兩人再度合作,李國毅笑說:「只能用『完美』兩字來形容我們的關係,最大賣點就是我們這些卡司和導演,能遇到這麼好的團隊,也是吸引我們接下這部劇的原因之一。」對於兩人的合作,謝欣穎說:「這很可能是我跟國毅最後一次合作,能在這麼舒服的環境下拍攝,我們都很珍惜這次的機會,也希望大家不要錯過。」

新生代中備受矚目的許光漢表示很榮幸和前輩們合作,這次在戲中飾演李國毅的助理,私底下兩人也恰巧是復興高中的學長學弟,身為學長也是演藝圈前輩的李國毅也不吝大讚許光漢,兩人在戲中關係也被形容像是福爾摩斯與華生,備受期待。

歐銻銻娛樂開拍自製劇,相當注重演員及劇組工作人員拍攝工時,李國毅透露,演出《1006的房客》深深感受到劇組合理管控拍攝時間,也因為不超時工作讓大家能充足休息,拍攝也更有效率。李國毅目前自組工作室,未來同樣不排除朝向幕後製作戲劇,但他說:「期許自己給大家一個好的環境,也許未來也可以用幕後身份跟歐銻銻娛樂合作。」歐銻銻娛樂自製系列作品將於2018年3月接續上檔,屆時將於台視、東森和愛奇藝台灣站播出。

接棒的《人際關係事務所》以人與人之間的情感為主軸,故事溫暖療癒人心,該劇由金鐘編劇溫郁芳撰寫、網劇流量保證導演吳建新執導,主演則由郭書瑤、曹佑寧和王柏傑擔綱,全新組合超級吸睛。對於劇本最初發想,溫郁芳說:「我想寫一個可以將自己投射進去的故事,戲中的男主角樂觀助人的性格其實就來自於我自己。」

除《1006的房客》與《人際關係事務所》外,籌製中的《種菜女神》與《重婚大作戰》同樣備受矚目。《種菜女神》由入圍第六屆電視劇劇本創作獎同時也是人氣作品《我的自由年代》的編劇吳佩珍撰寫,搭配金鐘導演廖士涵,男、女主角則是劉以豪和陳庭妮。

愛奇藝台灣站將推限時48小時季卡、年卡全面五折活動。詳請可至愛奇藝台灣站查詢。

洪秀瑛

相關文章

分享