【影】警鳴槍逮竊賊! 63萬純金觀音像竟遭融「下腰」

19號下午在台東發生金觀音搶案,兩名搶匪經過警方積極追查後,終於在20號下午,於卑南鄉的廟會遶境活動中現身, 大批員警上前逮人, 還因廟方人員不斷叫囂阻擋警方辦案, 直到員警對空鳴槍後 ,才順利將人逮捕 ,不過,被起出的觀音像嚴重受損, 歪斜變形。

▲嫌犯被警方逮捕。(圖/取自中天新聞CH52)

身穿紅衣的便衣員警 ,右手高舉警槍 ,不斷嚇阻後方群眾 ,不讓他們靠近, 因為在他身後被壓制在地的男子, 就是19號下午持斧頭搶銀樓的囂張犯嫌。20號下午四點多 ,台東縣卑南鄉一間宮廟, 正在進行廟會繞境活動 ,而當時陳姓及黃姓犯嫌, 也在人群之中 ,不過警方早已鎖定兩人行蹤, 出動大批警力到場逮人 ,但由於宮廟人員不斷叫囂阻擋辦案, 員警還對空鳴槍示警, 才順利將人逮捕,不過被偷走的純金觀音像,卻向下傾斜,有如180度下腰姿勢, 和原先莊嚴的模樣差很大。

原來兩名犯嫌在19號下午將它偷走後, 藏匿在漢陽南路的一輛廢棄轎車車廂內 ,才準備要將它融掉變賣 ,沒想到不到一天時間, 兩人就被警方逮捕,能在短短24小時內, 就將犯嫌逮捕, 似乎冥冥之中觀音也有保佑。

相關文章

分享