【影】花35500元買電動機車 不到8個月電池壞了…只能騎6公里

高雄一名小姐指控,4月剛花35500元,購買一台電動機車,一開始充完電可以騎30公里,但不到8個月,竟然只能騎6公里就不動了,向公司反應,但業者保釋,電池保固只有半年,許小姐得再花六千元重買電池,氣得她投訴消保會!但客服人員解釋,電池保固不等於壽命,他們也只是取中間值,保障雙方權益。

▲電動車電池保固僅半年。(圖/取自中天新聞CH52)

剛買不到8個月的電動機車, 看起來沒有太大問題, 但當初說好可以騎30公里, 現在卻騎6、7公里, 就發不動了。買新車卻買到一肚子氣, 電動機車發不動, 一檢查 ,原因就出在4顆電池中有一顆故障了。花3萬五千五百元,購買這台電動機車, 原本一充電可騎30公里, 但過了半年半個月, 充完電再騎, 卻只騎6公里就不動了 ,加上電池已過保固 ,她得再花6千元重買電池。

消保會也站出來, 直說實在不合理, 認為電動機車以電瓶為主要行駛能源, 至少要保固兩年, 業者則表示, 保固不等於電池壽命, 他們也只是取中間值, 對消費者來說 ,剛買到的零件是好的 ,對公司也有一定的保障, 但半年保固過去, 又得多花一筆錢, 氣得無法接受。

相關文章

分享