遠航空服員獻愛心 偏鄉親送聖誕鞋盒禮物

遠東航空投入社會公益不遺餘力,與中華基督教救助協會的聖誕愛心鞋盒活動邁入第五個年頭,每年的活動都是全體員工一起動員共襄盛舉,而且募集的鞋盒禮物數量都超越以往,今年更達到660個之多,大家的愛心在本月20日也透過美麗的空服員送到陪讀班孩子們的手上。

位在新北市三峽區的中華基督教救助協會­課後陪讀班,今天來了幾位特別的神秘嘉賓,孩子們像平常一樣下課後來到陪讀班教室,驚喜見到平日忙於執行空中任務的美麗空服員,小朋友們十分開心,尤其是從空服員姊姊手中拿到聖誕節禮物,孩子們又驚又喜,「我收到一本好漂亮的記事本」、「哇~ 這是聖誕帽耶!」、「好漂亮的筆袋還有鉛筆組」,感動之餘,孩子們還準備了一段精彩的表演節目讓空服員姊姊們備受感動,大大一張卡片裡面寫滿孩子們的感謝,童言童語但字字純真。

遠航總經理李承仲20日帶著空服員以及幾位同仁來到三峽送聖誕禮物給小朋友,李承仲表示,這些鞋盒禮物都是遠航員工總動員齊心準備的,「或許我們不是最富有的,但是我們願意分享」,除了有實用的文具用品也有精美的小禮物,大家都是懷著感恩的心來準備,希望在歲末年終的這一刻,即便天氣很寒冷,拿到禮物的孩子們也能感受到來自社會的溫暖與關懷,並將這個幸福的感覺分享給其他人。

遠航的愛心航班在每年聖誕節前夕都會開往偏鄉的陪讀班,由員工擔任愛心大使,親自將大家滿滿的愛心送到孩子的手裡,還有更多的禮物是直接以貨運方式送到偏鄉給引頸期盼的孩子們。遠東航空付出愛心不落人後,對社會弱勢的關懷從來不間斷,除了善盡企業社會責任,同時也想透過這樣的活動拋磚引玉,呼籲更多企業與個人重視對弱勢團體的關懷,一起加入愛心大使的行列。

工商 張佩芬

相關文章

分享