陳致中投入高市議員選戰 爭議話題已解套?

前總統陳水扁兒子陳致中今天在他自己「臉書」上宣布投入下屆高雄市議員選舉,除了他過去曾經參選,以第三高票落選的「戰績」外,因其特殊身份伴隨而來的放大鏡檢視外,與他如影隨形的「二次金改」官司和「召妓」案,勢必又成為同區參選人的標靶,而他也深知此「要害」。他會宣布投入選戰,勢必已有尋得解套,否則不會貿然宣布。

2008年12月12日,遭到特偵組依洗錢罪起訴,特偵組認為陳致中惡性非輕,請求從重量刑。當時陳致中自稱海外洗錢是奉母命難違。2010年11月5日,二次金改案,台北地方法院一審宣判,獲判無罪。特偵組不服提起上訴。

另外,圍繞陳致中的「話題」,就是2010年11月16日,《壹週刊》報導陳致中嫖妓,讓陳致中提出民事訴訟並求償新台幣200萬元一案,高雄地方法院宣判,判定陳致中確實有召妓,確定敗訴,為法院認定是「召妓男」;但是當時嫖妓並沒有刑事責任,因此法院也沒有後續動作。

中時電子報 吳家詮

相關文章

分享